300gr. de angulas o gulas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 cayenas o pebreras pequeñas
Una pizca de sal
Preparación de la receta de ANGULAS AL AJILLO
Calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar los ajos cortados a láminas y las cayenas o pebreras.
Cuando el ajo empiece a tomar color, salar ligeramente las angulas o gulas, echarlas a la cazuela durante 1 minuto y apagar el fuego.
Servir enseguida, deben estar calientes se sirven en la misma cazuela de barro
ngredientes para Cazuela de gulas y mejillones picantitos:
Cómo hacer Cazuela de gulas y mejillones picantitos paso a paso:
Cogemos una cazuela y la ponemos al fuego con agua y sal, cocemos los mejillones hasta que esten abiertos,
Colamos, el caldo, y lo reservamos y quitamos los mejillones de sus conchas, y apartamos tambien.
Ponemos una cazuelita al fuego con un chorro de aceite de oliva y freimos los ajos pelados y troceaditos, las guindillas cortadas a rodajitas,
Añadimos el pimentón rehogamos y añadimos el caldo y el vino, dejamos hervir 5 minutos, entonces añadimos las gulas y los mejillones, rectificamos de sal y dejamos cocer 2 ó 3 minutos, y servimos inmediatamente.