Roscón de Reyes
Ingredientes: RECETA FÁCIL Y MUY MUY RICO, NO OLVIDAR METER REGALO
-400 g de harina
-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar
-1 cucharada de levadura
-1/4 litro de leche
-3 huevos
-1 cucharada de agua de azahar
-La corteza de limón rallada
-Fruta confitada (calabaza, guindas, naranja, limón)
-sal
Preparación:
Disolver la levadura en 4 cucharadas de leche templada. Añadir 100 gr. de harina y mezclar bien hasta conseguir una bola de masa blanda. Tapar con un trapo de cocina y dejar en un sitio templado para que la masa crezca hasta el doble de su volumen. En otro cuenco, poner el resto de la harina. Hacer un hueco en el centro y añadir 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y el limón rallado. Añadir la mantequilla y amasar hasta conseguir una masa fina. Añadir la mezcla de levadura y amasar hasta que esté todo muy bien mezclado. Espolvorear con harina, dejar reposar, volver a amasar y poner sobre papel de cocina dando forma de rosca. Adornar con tiras de las frutas confitadas y pintar con un pincel huevo batido. Espolvorear con azúcar. Meter en el horno precalentado a 160º y dejar cocer durante 15-20 minutos.
Fuente: Redacción Mujer 09/12/2009